9月より JAL様機内食 新メニュー|お知らせ | 鈴鹿はなびらたけ工房 - カラダにおいしい幻のキノコ ハナビラタケ
お知らせ

9月より JAL様機内食 新メニュー

2016.8.30

 

 

今日はセントレアで行われているJAL 新・JAPAN PROJECTのイベント発表会に来ています!

現在もJAL様の機内食でご採用いただいておりますが

9月からは三重の鳥羽国際ホテル総料理長監修メニューとして新たに

鈴鹿産はなびらたけをご使用いただけることになりました!

どうぞご旅行の際には、宜しくお願いいたします。

 

http://press.jal.co.jp/ja/release/201608/003940.html

  • はなびらたけ「幻のきのこファンド」出資者 募集中!
  • 楽天市場店 トータル「おすすめ本舗」
  • ふるさと納税でもらえる 鈴鹿はなびらたけ工房 鈴鹿産 はなびらたけ生パック、佃煮セット
  • 商品のご紹介
  • ハナビラタケを使ったレシピ紹介
鈴鹿はなびらたけ工房について

まずはお気軽にお問い合わせください 059-392-7770
お問い合わせフォームはこちら

ハナビラタケとは
学名 Sparassis crispa

ハナビラタケ科ハナビラタケ属に属し、1科1属のきのこです。淡黄色~白色で、珊瑚状の形をしています。夏から秋にかけてモミやマツの針葉樹の枯れた樹木の根元に発生します。自然界での発生量は比較的少なく「幻のキノコ」と呼ばれています。

ハナビラタケに含む
成分を知ろう!

ハナビラタケにはβ-グルカンという健康維持に役立つ成分が含まれており、きのこの中でもNo.1の含有量を誇っています。またグルタミン酸やアスパラギン酸などのアミノ酸も多く含まれています。β-グルカン以外の有効成分も見つかっており、健康に有効な素材です。

β-グルカン保有量の比較(100g中)
ページの先頭へもどる