お知らせ

フレッシュネスバーガー様 三重県コラボバーガー発売

2016.5.11

すっきりしないお天気ですが、とっても嬉しいお知らせです♪
大人気のフレッシュネスバーガーさんで、三重県コラボ企画として
全国10000食限定のプレミアムバーガーが5月18日(水)より発売されます(^u^)


な、なんとー!
三重を誇る松阪牛×鈴鹿産のはなびらたけ!!
聞くだけでお口の中に味が広がりますね(笑)
ジュワ~っからのコリコリ!ですよ!!

残念なことに三重県には店舗がありません・・・(:_;)
でもお隣の岐阜県、愛知県には何店舗もありますので、ビューンっと行って是非お試しくださいね♡

全国の皆様も、この三重県コラボをフレッシュネスバーガーさんで是非味わってください♡

  • はなびらたけ「幻のきのこファンド」出資者 募集中!
  • 楽天市場店 トータル「おすすめ本舗」
  • ふるさと納税でもらえる 鈴鹿はなびらたけ工房 鈴鹿産 はなびらたけ生パック、佃煮セット
  • 商品のご紹介
  • ハナビラタケを使ったレシピ紹介
鈴鹿はなびらたけ工房について

まずはお気軽にお問い合わせください 059-392-7770
お問い合わせフォームはこちら

ハナビラタケとは
学名 Sparassis crispa

ハナビラタケ科ハナビラタケ属に属し、1科1属のきのこです。淡黄色~白色で、珊瑚状の形をしています。夏から秋にかけてモミやマツの針葉樹の枯れた樹木の根元に発生します。自然界での発生量は比較的少なく「幻のキノコ」と呼ばれています。

ハナビラタケに含む
成分を知ろう!

ハナビラタケにはβ-グルカンという健康維持に役立つ成分が含まれており、きのこの中でもNo.1の含有量を誇っています。またグルタミン酸やアスパラギン酸などのアミノ酸も多く含まれています。β-グルカン以外の有効成分も見つかっており、健康に有効な素材です。

β-グルカン保有量の比較(100g中)
ページの先頭へもどる